クリーム平皿
2010年 09月 23日
時々、無性にナポリタンが食べたくなります。
味のポイントはタマネギたっぷり、フレッシュトマトとウインナー。そして麺は決してアルデンテではなく少し柔らかめが好きです。
今日はとってもナポリタンな気分だったので、冷蔵庫にあったピーマンも入れて、お昼はナポリタンにしました。本当は人参も入れたかったのですが、、、、すごい雨なのであるものだけで。

新色のルチル灰釉の平皿に盛ってみました。
いつものストーブ灰で作った灰釉にルチルを入れた釉薬。やわらかいクリーム色になります。
赤っぽい物やアスパラ、茶色系、お豆腐なんかにもあう色かなあと。
ふちは引き締めるために黒っぽいラインが入っています。
クリーム平皿
W: 23.5cm H: 2cm
味のポイントはタマネギたっぷり、フレッシュトマトとウインナー。そして麺は決してアルデンテではなく少し柔らかめが好きです。
今日はとってもナポリタンな気分だったので、冷蔵庫にあったピーマンも入れて、お昼はナポリタンにしました。本当は人参も入れたかったのですが、、、、すごい雨なのであるものだけで。

新色のルチル灰釉の平皿に盛ってみました。
いつものストーブ灰で作った灰釉にルチルを入れた釉薬。やわらかいクリーム色になります。
赤っぽい物やアスパラ、茶色系、お豆腐なんかにもあう色かなあと。
ふちは引き締めるために黒っぽいラインが入っています。
クリーム平皿
W: 23.5cm H: 2cm
by qiuto
| 2010-09-23 14:14
| 作品