クリーム平皿

時々、無性にナポリタンが食べたくなります。
味のポイントはタマネギたっぷり、フレッシュトマトとウインナー。そして麺は決してアルデンテではなく少し柔らかめが好きです。
今日はとってもナポリタンな気分だったので、冷蔵庫にあったピーマンも入れて、お昼はナポリタンにしました。本当は人参も入れたかったのですが、、、、すごい雨なのであるものだけで。
クリーム平皿_b0205379_1411826.jpg

新色のルチル灰釉の平皿に盛ってみました。
いつものストーブ灰で作った灰釉にルチルを入れた釉薬。やわらかいクリーム色になります。
赤っぽい物やアスパラ、茶色系、お豆腐なんかにもあう色かなあと。
ふちは引き締めるために黒っぽいラインが入っています。


クリーム平皿
W: 23.5cm H: 2cm
by qiuto | 2010-09-23 14:14 | 作品

小出麻紀子が陶芸の事、日々の事等をおとどけします


by qiuto
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31