ブタと銀杏のパスタin 粉引きリム皿
2010年 12月 25日
今朝はとてもさむく菊練りをしていたら久々に粘土がとても冷たくてまたこの季節がやって来てしまったと、朝からテンション下がり気味でした.......が!!!お昼に作ったパスタが思いの他おいしかったのでやっとテンションあがってきました。

ブタと銀杏のパスタです。ローズマリーもちょっぴり入っています。
買い物に行きたくなかったので、冷蔵庫に残っていたブタバラ肉と先日裏のおじさんに頂いた銀杏を使いました。豚肉は醤油と片栗粉をまぶしてもみ込んでから炒め、銀杏を入れパスタのゆで汁、コンソメとお醤油、胡椒で味付けします。久々のヒットでモリモリ食べたら元気が出てきました。食べ物の力ってすごいですね!!
これから教室の時間まで張り切ってくるくるろくろをまわします!

ブタと銀杏のパスタです。ローズマリーもちょっぴり入っています。
買い物に行きたくなかったので、冷蔵庫に残っていたブタバラ肉と先日裏のおじさんに頂いた銀杏を使いました。豚肉は醤油と片栗粉をまぶしてもみ込んでから炒め、銀杏を入れパスタのゆで汁、コンソメとお醤油、胡椒で味付けします。久々のヒットでモリモリ食べたら元気が出てきました。食べ物の力ってすごいですね!!
これから教室の時間まで張り切ってくるくるろくろをまわします!
by qiuto
| 2010-12-25 13:04
| 料理