色々野菜のあったかスープ
2011年 01月 08日
毎日寒い日が続きますね
じっと座ってろくろをひいていると足下から冷えて来て、さらに粘土も冷たいので、指先も冷え、体が冷えきってしまいます....
そんな時は!あったか〜いスープでほっこりと体を暖めるのがベストです。
今日のお昼は最近はまっている色々野菜のあったかスープとベーグルにクリームチーズとナッツの蜂蜜漬けをのせたもの。

このスープ、ジャガイモが入っているのでさめにくくいつまでもアツアツで色々野菜の優しい味です。
作り方はとっても簡単。
バターでジャガイモ、タマネギ、かぼちゃ、にんじん、ベーコンをいためしんなりしてきたらひたひたのお水を入れて野菜がやわらかくなるまでにて、ブイヨン、塩、胡椒で味付け。
味のポイントはベーコンを入れる事!お野菜は他の物を入れても大丈夫!
お豆やインゲンなどを入れもおいしそうです。
二日目、三日目になりお野菜がとけて来たら、牛乳でのばしてもまろやかでおいしですよ!!!
冬にぴったりの簡単メニューなので是非作ってみて下さい。
ベーグル: 粉引きリム平皿
スープ: パールシリアルボール
じっと座ってろくろをひいていると足下から冷えて来て、さらに粘土も冷たいので、指先も冷え、体が冷えきってしまいます....
そんな時は!あったか〜いスープでほっこりと体を暖めるのがベストです。
今日のお昼は最近はまっている色々野菜のあったかスープとベーグルにクリームチーズとナッツの蜂蜜漬けをのせたもの。

このスープ、ジャガイモが入っているのでさめにくくいつまでもアツアツで色々野菜の優しい味です。
作り方はとっても簡単。
バターでジャガイモ、タマネギ、かぼちゃ、にんじん、ベーコンをいためしんなりしてきたらひたひたのお水を入れて野菜がやわらかくなるまでにて、ブイヨン、塩、胡椒で味付け。
味のポイントはベーコンを入れる事!お野菜は他の物を入れても大丈夫!
お豆やインゲンなどを入れもおいしそうです。
二日目、三日目になりお野菜がとけて来たら、牛乳でのばしてもまろやかでおいしですよ!!!
冬にぴったりの簡単メニューなので是非作ってみて下さい。
ベーグル: 粉引きリム平皿
スープ: パールシリアルボール
by qiuto
| 2011-01-08 13:07
| 料理