キムチ教室

教室に韓国人の女の子が通ってくれていて、
先日アトリエQiutoにてキムチ教室をしました!
白菜3玉を塩漬けしその後ニンニク、ショウガ、ニラ、大根、リンゴ、唐辛子、魚のエキスなどを混ぜたものでつけるのですが思ったより簡単でまた作れそう。
できたてのキムチをみんなで試食しました!
もちろん、ビールと白米とともに!
またまた写真をあまりとらなかった。。。。。
塩漬けしているところ↓
キムチ教室_b0205379_13004580.jpg
キムチ教室_b0205379_13000982.jpg
できたてキムチはとっても美味しかったです!!!
彼女曰く日本のスーパーに売っているキムチは色々な調味料が入りすぎているらしい。
確かに、今回教えてもらったキムチは変な調味料臭さがなくってとっても美味しかったなぁ〜!!!畑の白菜を収穫したら今度また作ってみようと思います。


by qiuto | 2016-11-17 13:10

小出麻紀子が陶芸の事、日々の事等をおとどけします


by qiuto
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30