キムチ教室
2016年 11月 17日
教室に韓国人の女の子が通ってくれていて、
先日アトリエQiutoにてキムチ教室をしました!
白菜3玉を塩漬けしその後ニンニク、ショウガ、ニラ、大根、リンゴ、唐辛子、魚のエキスなどを混ぜたものでつけるのですが思ったより簡単でまた作れそう。
できたてのキムチをみんなで試食しました!
もちろん、ビールと白米とともに!
またまた写真をあまりとらなかった。。。。。
塩漬けしているところ↓
彼女曰く日本のスーパーに売っているキムチは色々な調味料が入りすぎているらしい。
確かに、今回教えてもらったキムチは変な調味料臭さがなくってとっても美味しかったなぁ〜!!!畑の白菜を収穫したら今度また作ってみようと思います。
by qiuto
| 2016-11-17 13:10